Política de Privacidad y Autorización de Uso de Datos Personales

En cumplimiento con la Ley 1581 de 2012, «Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales», y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 (particularmente el artículo 10 del mismo), IN -G- ARK S.A.S., empresa privada  identificada con el NIT 901.136.707-1 y responsable del tratamiento de datos personales, mediante la presente comunicación solicita a los titulares de la información su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos. Para ello, ha desarrollado la presente Política de Privacidad y Autorización de Uso de Datos Personales, a fin de garantizar el ejercicio de sus derechos.

En los términos de la presente Política de Privacidad y Autorización de Uso de Datos Personales, se define como USUARIO a los clientes, proveedores, personas naturales y jurídicas que hayan tenido contacto comercial y/o administrativo con IN G ARK SAS de forma directa o indirecta.

Información autorizada por el usuario: 

Cuando los clientes, proveedores y usuarios de los servicios ofrecidos por IN -G- ARK S.A.S entran o han tenido contacto directo y/o a través de socios comerciales y administrativos de IN -G- ARK S.A.S, la empresa obtiene y conserva en todo o parte la siguiente información: : Nombres y apellidos del Usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, empresa, cargo y preferencias publicitarias.

La autorización del USUARIO se entiende efectuada, a excepción que éste declare tácitamente lo contrario.

Privacidad y Tratamiento de datos personales

El tratamiento que realiza IN -G- ARK S.A.Sde los datos de sus, clientes, suscriptores y/o proveedores, consiste en: 

Recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar información propia y/o de terceros autorizados, los datos de contacto, información sobre preferencias de consumo y comportamiento en los canales de contacto.

Lo anterior, con la finalidad de facilitar la correcta ejecución de las ventas, compras y prestación de servicios contratados a la empresa y por ella. También, para ejecutar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios, gestionar tareas básicas de administración, emitir comunicados, ofertas comerciales, promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados con la actividad propia de IN -G- ARK S.A.S, al igual que la de sus socios comerciales. En el caso de relaciones contractuales, el manejo de datos de las personas naturales y jurídicas tiene carácter de indispensable, para efectos administrativos dentro del marco de la relación comercial.

En consecuencia, El USUARIO acepta que los datos aportados en el momento de su registro, sean tratados por IN -G- ARK S.A.S. en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Se aclara que en el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se entenderá que el USUARIO al momento de leer la comunicación y/o hacer uso del sitio ingearksas.net.co para hacer compras y consultas, presta su consentimiento expreso para el consecuente envío de este tipo de información a través de dichos medios.
 

IN -G- ARK S.A.S. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de IN -G- ARK S.A.S. en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del USUARIO, IN -G- ARK S.A.S. se compromete al cumplimiento de mantener en reserva los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.
 

No obstante, El USUARIO es responsable por la veracidad de los datos facilitados,  reservándose IN -G- ARK S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos o que impliquen suplantación de identidad.

Cualquier USUARIO registrado puede en cualquier momento ejercer los siguientes derechos que le confiere la ley:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al responsable del tratamiento o encargados del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización aquí otorgada, y/o solicitar la supresión de datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los anteriores derechos se podrán ejercer mediante petición escrita dirigida a IN -G- ARK S.A.S., enviando un correo electrónico a privacy@ingearksas.net.co con el asunto “tratamiento de datos personales”.

La Política de Tratamiento de la Información aplicable a nuestros usuarios, podrá ser consultada en www.ingearksas.net.co.  Los cambios en la presente Política o en el Aviso de Privacidad, será comunicado a través del blog de IN -G- ARK y por correo electrónico previo a su implementación.
 

Para obtener mayor información o aclaraciones sobre nuestra Política de Tratamiento de Información, Aviso de Privacidad y Autorización de Uso de sus datos, e incluso para solicitar un tratamiento distinto de su información o ejercer cualquier otro de los derechos que la ley le confiere, podrá contactarnos a través del correo electrónico privacy@ingearksas.net.co con el asunto “información PPDP”


Si en el término de 30 días hábiles contados desde la publicación, envío de esta comunicación o recepción de la oferta comercial, usted no se ha puesto en contacto con nosotros con el fin de solicitar un tratamiento distinto de sus datos personales, IN -G- ARK S.A.S. continuará manejando los mismos de acuerdo con la Política de Tratamiento de Información, Aviso de Privacidad y Autorización de Uso de sus datos que acá se han informado. Recuerde que en cualquier momento podrá ejercer los derechos establecidos en la ley, usando los medios antes referidos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: